CONSTRUCTION D’UN SIÈGE SOCIAL ⎜LAMBALLE ⎜29

Lauréat du concours – Réhabilitation et amélioration des conditions d’accueil

> Maitre d’ouvrage : Groupe COOPERL
> Équipe
: Pierre BRULÉ, Quimper / EGIS / Atelier Ker Anna / Acoustibel
>
Programme : Construction d’un nouveau siège social


Le nouveau siège social de la COOPERL vise à offrir un lieu de travail et de représentation chaleureux et exemplaire, favorisant le bien-être des collaborateurs. Cet objectif est atteint au moyen de choix sobres et vertueux, tant sur la partie architecturale que sur la partie paysagère. Situé en surplomb de la RN12, le bâtiment offre des vues qualitatives sur le grand paysage, tout en étant parfaitement intégré à son environnement. Les espaces paysagers sont traités de manière à favoriser la biodiversité ainsi que la gestion des eaux pluviales à la parcelle sur une base centennale. Un cordon bocager sur la limite nord et est permet d’inscrire le projet dans un site composé de parcellaire agricole et de haies bocagères.​

 

 

Mots-clés : Bocage Environnement Intégration⎥ Biodiversité

SIEGE SOCIAL ⎜ LAMBALLE ⎜29
SIEGE SOCIAL ⎜ LAMBALLE ⎜29